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CERTAMEN NACIONAL

Los pasteleros Andrea Riquelme y Sebastián Costa se ubicaron entre los mejores del país

El equipo compuesto por estos dos maestros pasteleros de nuestra ciudad, lograron la tercera ubicación en el Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros

Los pasteleros Andrea Riquelme y Sebastián Costa se ubicaron entre los mejores del país

SEBASTIAN COSTA Y ANDREA RIQUELME RECIBIENDO EL PREMIO AL TERCER PUESTO.

Los pasteleros Andrea Riquelme y Sebastián Costa se ubicaron entre los mejores del país

TORTA “CHOCOLATE”, REALIZADA SIN TACC.

Los pasteleros Andrea Riquelme y Sebastián Costa se ubicaron entre los mejores del país

EL POSTRE

Los pasteleros Andrea Riquelme y Sebastián Costa se ubicaron entre los mejores del país

LA ESCULTURA COMPLETAMENTE DE CHOCOLATE.

LA ESCULTURA COMPLETAMENTE DE CHOCOLATE.

Los pasteleros Andrea Riquelme y Sebastián Costa participaron del VIII Campeonato Argentino de Maestros Pasteleros realizado el pasado martes 4 de junio en el Centro Costa Salguero de la Ciudad de Buenos Aires.

El equipo conformado por los cañuelenses logró una importante ubicación dentro de este certamen que los posiciona entre los tres mejores equipos de la Argentina.

Las expectativas de Riquelme y Costa eran de tratar de conseguir el primer lugar, pero estar dentro de los tres mejores equipos pasteleros de la Argentina es una muy buena ubicación, teniendo en cuenta que la competencia abarcó a todo el país.

Representando a nuestra ciudad y llevando como temática el Polo, los pasteleros realizaron como primera presentación, una serie de bombones con nuevas técnica y sabores.

En segundo lugar presentaron un postre llamado “Fresco”, con la particular recreación del casco que utiliza Adolfito Cambiaso. Este postre consistía en un struezel de almendras y mascabo, biscocho baba embebido con espumante de rosas cremoso de te matcha, helado de frambuesa elaborado con nitrógeno y manzanas osmotizadas con zumo de frambuesa.

Como tercera presentación los pasteleros locales elaboraron una torta llamada “Chocolate”, elaborada sin Tacc, con Mousse de chocolate al 70%, con crocantes de maní, dulce de ciruelas, biscocho sin harina y cremoso de cerveza negra.

La última presentación consistió en una escultura hecha totalmente de chocolate y representando a uno de los caballos más importantes de Polo llamado “La Cuartetera”, con la cual Cambiaso obtuvo importantes premios a lo largo de su carrera.

“Estamos contentos porque hicimos podio, es el campeonato Argentino y logramos estar dentro de los tres mejores del país”, afirmó Sebastián Costa. “Estoy muy contento con Andrea, con las ideas que tiene y con los productos que hace”, cerró el pastelero.





 

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