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COMIDA GOURMET

Alumnos del Instituto Gastronómico Cañuelas se preparan para rendir examen

El próximo 14 y 15 de diciembre los futuros profesionales gastronómicos estarán a cargo de la cocina del instituto, preparando platos para que el público en general pueda disfrutar.

Alumnos del Instituto Gastronómico Cañuelas se preparan para rendir examen

OSSOBUCO BRASEADO CON PAPA DUQUESA Y SALSA DE MALBEC.

Alumnos del Instituto Gastronómico Cañuelas se preparan para rendir examen

SEBASTIÁN COSTA Y ANDREA RIQUELME, RESPONSABLES DEL INSTITUTO GASTRONÓMICO CAÑUELAS.

Alumnos del Instituto Gastronómico Cañuelas se preparan para rendir examen

ENTRADA: TRILOGÍA DE CROQUETAS Y SALSAS.

Alumnos del Instituto Gastronómico Cañuelas se preparan para rendir examen

ROLL DE CERDO RELLENO DE VEGETALES, JAMÓN Y QUESO.

Alumnos del Instituto Gastronómico Cañuelas se preparan para rendir examen

ASPIC DE FRUTILLA CON MOUSE DE MENTA.

ASPIC DE FRUTILLA CON MOUSE DE MENTA.

El Instituto Gastronómico Cañuelas abre las puertas de su restaurant solo por dos días. Será el próximo viernes 14 y sábado 15 de diciembre donde los alumnos de la carrera de Profesional Gastronómico (Chef) tendrán a cargo la cocina de la escuela, desarrollando los platos que sus familiares, amigos y público en general degustarán.

Los futuros Chef elaboraron un menú específico con un presupuesto puntual que incluirá una entrada, plato principal y postre. Los comensales elegirán el menú que deseen probar y luego de disfrutar de la cena deberán devolverles a los nuevos profesionales gastronómicos una crítica sobre los productos elaborados.

El pasado viernes, los medios de comunicación tuvimos la oportunidad de asistir a una previa en forma exclusiva, convocados por Sebastián Cota y Andrea Riquelme -dueños, cocineros y docentes del instituto- quienes gentilmente abrieron las puertas IGC Cañuelas anticipando lo que será para los alumnos, la prueba de fuego en un restaurant.

Las propuestas elaboradas por los alumnos fueron presentadas por ellos mismos quienes trabajaron en grupo, distribuyéndose las tareas y teniendo todo listo para la hora en que debían empezar a servir.

 

MENÚ Y COSTO

Los menús que presentarán los alumnos el próximo 14 y 15 constará de:

Entrada

Trilogía de croquetas y salsas
Opción Mar - Elaboradas en base a salmón
Opción Tierra - Elaboradas a base de morcilla y nueces o chorizo.

Platos principales

Opción 1: Ossobuco braseado con papa duquesa y salsa de Malbec. Elaboración que lleva unas 4 horas de cocción.
Opción 2: Roll de cerdo relleno de vegetales, jamón y queso. Guarnesido con batata en tres texturas.

Postre

Opción 1: Torta húmeda de chocolate sin harina y cremoso de vainilla.
Opción 2: Aspic de frutilla con mouse de menta.

El costo del menú o de la tarjeta será de $ 500 por persona e incluirá la entrada, plato principal, postre y una bebidas sin alcohol.

 

RESERVAS

Todos aquellos que deseen asistir a esta degustación de platos pueden reservar su lugar llamando al instituto (02226) 431-639 o bien acercándose a Lara 380 de Cañuelas, sede del IGC Cañuelas.

 

INSCRIPCION ABIERTA 2019

 

El Instituto Gastronómico Cañuelas tiene abierta la inscripción para las carreras de Profesional Gastronómico (2 años), Maestro Pastelero (1 Año) o Panadero Profesional (10 meses), cuya matrícula tiene un importante descuento para todos aquellos que se inscriban antes del 20 de diciembre.

Los interesados en estas carreras pueden solicitar mayor información al teléfono (02226) 431-639 o bien a través de las redes sociales en Facebook haciendo CLICK ACÁ o en Instagram siguiendo sobre ESTE ENLACE.


SEBASTIÁN COSTA Y ANDREA RIQUELME, RESPONSABLES DEL INSTITUTO GASTRONÓMICO CAÑUELAS.

 

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